Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Стартовало обучение специалистов по проекту "Ранняя помощь детям и семьям"

Опубликовано 14.02.2022

Проект реализуется на средства фонда президентских грантов.

Начинается обучение специалистов организационным основам деятельности службы ранней помощи, которое проводит Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства. Всего будет организовано 4 образовательных модуля (каждый будет посвящен отдельной теме: это  технология проведения углубленной оценки в программах ранней помощи,  построение и реализация индивидуальной программы ранней помощи,  специальные технологии в программах ранней помощи).
В рамках проекта 10 специалистов из г. Тюмени, г. Тобольска, г. Ишима, а также с. Омутинское повысят свою квалификацию и по окончании обучения смогут организовать качественную работу службы ранней помощи на местах.



"Данное обучение позволит сформировать у специалистов необходимые компетенции для раннего выявления функциональных нарушений, составления и реализации индивидуальных программ помощи для ребенка и семьи", - рассказывает Наталия Ситова, руководитель проекта и учредитель АНО "Центр коррекции аутизма "Новые горизонты",- "Совсем скоро мы откроем набор детей в возрасте от 6 месяцев и до 3 лет для проведения диагностики и участия в курсе индивидуальных занятий. Занятия будут направлены на формирование ключевых умений у ребенка, а также на развитие двигательной активности у ребенка".

Проект "Ранняя помощь детям и семьям" реализует АНО "Центр коррекции аутизма "Новые горизонты" www.новыегоризонты72.рф  на средства фонда президентских грантов.

Опубликовать в социальных сетях